Zutaten
(für 4 Personen)

250 gr Pilze
trockener Weißwein
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Putenbrustfilet
Olivenöl
1 Becher Schmand
(oder fettärmer: 1 Becher
Creme Fraiche)
1 Becher Sahne
1 Packung Kräuterfrischkäse
Instant-Gemüsebrühe
Basilikum
Lorbeerblätter

dazu 500 Gramm Penne oder Spaghettini

Zubereitung

Ganz zu Anfang Pilze abtropfen und in Weißwein einlegen. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch möglichst klein schneiden.
Die Zwiebeln zusammen mit der kleingehackten Knoblauchzehe in einem großen Topf in Olivenöl anbraten bis sie glasig sind. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf dazugeben und solange garen, bis es fest wird.
Pilze und einen Schuß Weißwein in den Topf schütten. Kurz aufkochen und Herdplatte anschließend auf kleine Hitze stellen. Schmand, Sahne und Frischkäse hinzufügen. 1 EL Zucker beimengen und abschmecken. 1 TL Gemüsebrühe in ein wenig Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Zum Abschluss mit Basilikum garnieren.

Als Tipp: Falls die Sauce zu dünn ist, 1 EL Mehl in einer Tasse mit ein wenig Wasser verdünnen und der Sauce langsam und vorsichtig beimengen.

Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit einem TL Olivenöl und einem Lorbeerblatt kochen, bis sie al dente sind.

Geschrieben von Michael Boortz